ipeen網雜誌報導澎湖直送海鮮-梅子餐廳

1.大蛤生吃/活的大蛤蠣,剝開後馬上冰陣,讓肉質緊縮,拌入辣椒、洋蔥、檸檬汁與獨家調製的醬汁。
2.三杯龍膽石斑/當日現撈深海龍膽石斑,肉貨非常扎實有咬勁。
3.梅汁桂花明蝦/以野生品種活明蝦入菜,加以古早味酪梅、桂花醬與麥芽醬汁提味,讓彈牙蝦肉更鮮甜有層次。

4.XO醬蝦仁炒飯/將白飯放入鍋中炒散,加入XO醬和蠔油翻炒均勻。平凡的蝦仁蛋炒飯有了XO醬的加持,更有嚼感、香氣也更豐盈。
5.梅汁白鯧/新鮮乾煎白鯧魚,淋上李媽媽親自醃漬的梅汁,風味讓人為之驚豔。


兩代傳承創造沙鹿美食傳奇
三兄弟聯手將海味鮮美直送味蕾

老字號的梅子海鮮餐廳,是台中沙鹿成衣街上的地標,二十多年來不但見證了成衣銜的全盛時代,梅子歷經兩代經營,李家三兄弟沿續上一代堅持現撈漁獲、原汁原 味的料理精神,大哥負責海鮮採購每天從澎湖空運,老二負責行銷與外場,老三則負責廚房所有事宜,三兄弟聯手,讓梅子從傳統海產攤搖身一變為時尚與品味兼具 的美食餐廳,也成為沙鹿當地的美食傳奇。內行的老饕,到梅子絕不會錯過的就是大蛤生吃、以活明蝦入菜的梅汁桂花蝦,還有每日現撈的深海龍膽石斑!招牌料理 以李媽媽的私房調味留住了鮮美,釋放新鮮直送味蕾,口感扎實有彈性,每次嚐到都讓人驚艷啊!




創作者介紹
創作者 梅子餐廳 的頭像
梅子餐廳

梅子餐廳

梅子餐廳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()